搜索
南美新闻网 首页 观察 查看内容

委内瑞拉的黄金之路

2019-2-18 21:07| 发布者: 南美新闻网| 查看: 889| 评论: 0

南美新闻网讯委内瑞拉近年来最成功的金融业务并未在华尔街办事处进行,而是在该国南部混乱的金矿中实现的。在这个国家陷入现代历史上最严重经济危机之际,30万淘金者大军进入了丛林,那里蕴含着该国大部分的黄金矿藏 ...

南美新闻网讯 委内瑞拉近年来最成功的金融业务并未在华尔街办事处进行,而是在该国南部混乱的金矿中实现的。在这个国家陷入现代历史上最严重经济危机之际,30万淘金者大军进入了丛林,那里蕴含着该国大部分的黄金矿藏。这些淘金者帮助了马杜罗,委内瑞拉中央银行(BCV)最新数据显示政府自2016年起购买了价值6.5亿美元的黄金。淘金者们的努力化作了至关重要的外汇从而使马杜罗政权能够进口该国稀缺的基本产品与食品。

不过美国打算通过制裁和恐吓来阻止黄金贸易,白宫甚至迫使英格兰银行拒绝交付委内瑞拉保存在这个银行价值12亿美元的金条。美国官员最近对一家位于阿布扎比的投资公司购买委内瑞拉黄金的行为进行了批评,并警告其他外国公司不得与马杜罗谈判购买更多的黄金。

几天前,一项委内瑞拉向阿拉伯联合酋长国出售黄金的交易遭到了取消。阿联酋Noor Capital公司表示在1月21日向委内瑞拉购买了3吨黄金之后没有计划购买更多的黄金。

尽管马杜罗的购买黄金政策已经为人所知,但直到人们到现在为止还不清楚它是如何执行的。

国外媒体从黄金矿场到提炼厂最终换取食物进行了一路追踪,并采访了包括矿工、中介、商人、调查员、外交官和官员等三十余位涉及其中的人员。几乎所有的消息来源都要求匿名,因为他们无权透露这些问题,要么是担心委内瑞拉或美国当局的报复。

他们的证词反映了在作为主要外汇来源的原油生产降至最低幅度以及美国政府施加新制裁导致人手日益短缺的情况下,这个社会主义政府为了在短期内获得外汇而进行的绝望尝试。

在国有化政策之后正规采矿业几乎绝迹,马杜罗依靠成千上万淘金者(其中的大部分人没有身份)来获取黄金,这项工程也没有得到国家投资。

因此政府使用这些精疲力尽的采矿者,其中的一个名叫José Aular的18岁矿工曾经五次染上疟疾,他在一个位于委内瑞拉与巴西边境的危险矿井里工作。

他穿着短裤,没有任何安全措施,每天12小时去背沙土袋子,这些沙土在一个磨轮上用汞进行处理,而这种处理方式会对人体产生危害。矿工们表示在矿场事故经常发生,而且还会有虐待。政府知道矿场里发生的一切但不加理睬,因为黄金最终会落到它们手中。

马杜罗还依靠土耳其总统塔伊普·埃尔多安的重要帮助来完成黄金交易,这位总统像他一样挑战特朗普政府。据知情人士透露委内瑞拉将大部分黄金出售给土耳其黄金提炼厂,然后将部分收益用于购买消费品。现在土耳其面条和奶粉已经成为了马杜罗发放补贴食品的一部分,去年委内瑞拉和土耳其之间的贸易额增长了8倍。

但随着委内瑞拉的政治危机达到沸点,对其黄金销售计划的追查正在加强。最近几天,许多西方国家已经承认反对派领导人胡安·瓜伊多为委内瑞拉的合法总统。在这些政府的支持下,反对派已经要求国外的黄金买家停止与马杜罗进行贸易。

关于我们|联系我们|SaoNews Inc.

Copyright © 2010-2015 EnmoChina. All Rights Reserved.

返回顶部